11.07.Zusammenfassung der 1. ordentlichen Sitzung des 65. SP

Am 6. Juli 2016 um 19:30 Uhr im Theatersaal der Mensa Academica.

Am vergangenen Mittwoch konstituierte sich das 65. Studierendenparlament. Die 41 frisch gewählten MdSP und erstaunlich viele Gäste wohnten der ersten Sitzung der neuen Legislaturperiode bei und tagten rekordverdächtige elf Stunden im Theatersaal.

Zwar rauchten im Morgengrauen die Köpfe und die Mägen knurrten, aber mit den Wahlen der neuen AStA-Referent*innen, der Mitglieder des SP-Präsidiums und den Besetzungen der sieben Ausschüsse waren die Weichen für das kommende Amtsjahr gestellt. Zudem wurde neben einigen organisatorischen Änderungen der zweite Nachtragshaushalt der Studierendenschaft beschlossen.

Mit einem „Eigeninitiativen-Gutscheinheft“ hat das Parlament einen Beschluss gefasst, der den studentischen Initiativen finanzielle Unterstützung abseits konkreter Projekte zusagt. Initiativen, die sich in der Gründung befinden, oder andere grundsätzliche Aufgaben wie die Eintragung eines Vorstandswechsels angehen wollen, werden mit Gutscheinen für Aachener Partner-Unternehmen ausgestattet. Die Kosten für diese Gutscheine werden durch Sponsoren getragen. Angestoßen wurde die Idee, die nun in einer Pilotphase getestet wird, von alten und neuen AStA-Mitgliedern.

Die nächste Sitzung des Studierendenparlaments findet nach der vorlesungsfreien Zeit am 19. Oktober 2016 um 19:30 Uhr im Theatersaal in der Mensa Academica statt. Gäste sind herzlich willkommen!

• Vorsitzender des 65. SP: Johannes Schäfer

• Stellv. Vorsitzende des 65. SP: Kathrin Horres

• Schriftführer*innen: Julian Rother, Sonja Zimmermann

• AStA-Vorsitzender: Wenzel Wittich